材料(約4人前)
ブイヨンで煮たカレーシチューの具材 | 1袋 |
---|---|
冷凍パイシート | 1枚 |
★ほうれん草 | 40g |
★ベーコン | 50g |
★しめじ | 30g |
★卵 | 3個 |
★牛乳 | 90ml |
★ピザ用チーズ | 50g |
★粉チーズ | 大さじ1 |
★小麦粉 | 大さじ2 |
★塩 | 適量 |
★こしょう | 適量 |
有塩バター | 10g |
作り方
- ほうれん草は、さっと塩茹でし3㎝幅にカットする。
- 本品の具材(ジャガイモ・人参)をサイコロ状に切る。
- ベーコンを1cm幅に切る。
- 本品と★をボウルに入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
- パイシートを伸ばしフライパンにバターをひき、パイシートを片面焦げ目がつくまで焼き上げたら裏返し、4を入れ蓋をし、弱火でじっくり20分ほど焼き上げる。
- 火を止めて1~2分蒸らして出来上がり。※お好みでケチャップをかけて召し上がりください。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。