材料(約3~4人前)
北海道産大豆水煮 | 本品(1袋) |
---|---|
牛乳 | カップ1(200ml) |
豆乳クリーム | カップ1(200ml) |
練乳 | 60g |
粉ゼラチン | 5g |
水(ゼラチン用) | 大さじ1 |
黒みつ | 適量 |
作り方
- 「北海道産大豆水煮」と牛乳をミキサーにかける
- 鍋に1を入れ、豆乳クリーム・練乳を加え沸騰させない程度に火にかける。※牛乳の代わりに豆乳を、豆乳クリームの代わりに生クリームに置き換えてもおいしく召し上がれます。
- 粉ゼラチンを水でふやかしたら鍋に加え、よくかき混ぜながら溶かす。
- ボールに氷水を用意し、鍋ごと冷やす。
- よく混ぜながら人肌程度まで冷めたら容器に注ぎ、冷蔵庫に入れて固める。※混ぜれば混ぜるほど、とろりとした仕上がりになります。
- 冷えたら黒みつをかけて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。