材料(約3~4人前)
北海道産大豆水煮 | 1袋 |
---|---|
豚肉 | 150g |
玉ねぎ | 1個 |
油 | 適量 |
キムチの素 | 大さじ3 |
水 | 100ml |
作り方
- 玉ねぎを千切り、豚肉を食べやすい大きさに切っておく。
- 本品をザルにあけ軽く洗い、水気を切っておく。
- 鍋に油を熱し、玉ねぎ、豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったら大豆を入れさらに軽く炒める。
- 水100mlとキムチの素を入れ煮込む。※キムチの素はメーカーによって味が変わりますのでお好みで調整してください。
- 水分がなくなるまで煮込んだらできあがり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。