材料(約3~4人前)
北海道産大豆水煮 | 1袋 |
---|---|
牛ひき肉 | 160g |
玉ねぎ | 100g |
卵 | 1個 |
片栗粉 | 大さじ2 |
塩 | 大さじ3 |
こしょう | 大さじ1 |
ナツメグ | 少々 |
作り方
- 北海道産大豆水煮をザルにあけ水洗いし水気を切っておく。玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルに大豆、卵、片栗粉、塩を入れマッシャーで潰す。
- ひき肉、玉ねぎ、ナツメグ、こしょうを混ぜ、よくこねる。
- フライパンで両面をよく焼き、中まで火が通ったら出来上がり。※お好みのソースをかけて召し上がりください。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。