材料(約2人前)
蒸し野菜3種のサラダ | 1袋 |
---|---|
ご飯 | 200g×2人分 |
まぐろ(刺身用) | 150g |
アボカド | 1/2個 |
レタス | 1/2個 |
大葉 | 10枚 |
ぽん酢 | 適量 |
わさび | 適量 |
作り方
- レタスは冷水にさらしてよく水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。※レタスの水気はよく切ってください。水気が残っているとご飯が水っぽい仕上がりになります。
- 3種のサラダ、まぐろ、皮を剥いたアボカドを食べやすい大きさに切り、大葉は千切りにする。※まぐろの代わりにサーモン、蒸し海老、焼いたウインナーやお肉をのせても美味しく召し上がれます。
- ご飯に大葉の半分を混ぜこみ、器に盛り付ける。
- ご飯の上に具材を彩り良くのせ、わさびを溶かしたぽん酢をかけて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。