旬のきのこ・常備野菜でコトコト煮、とろーりとした体にやさしい食べ心地!
お好みの野菜を入れてもOK!新しい発見をしながらまずはお試し下さい。
残りの本品(森の彩りきのこ)は液と一緒に密閉容器に入れ、冷蔵庫に保管し、2~3日内にご利用下さい。
材料(約4人前)
森の彩りきのこ | 200g(約1/2袋) |
---|---|
里いも(中) | 5個 |
にんじん(中) | 1/2本 |
玉ねぎ(中) | 1/2個 |
白菜 | 2~3枚 |
ウインナーソーセージ | 5本 |
にんにく | 1かけ |
水 | 600ml |
牛乳 | 200ml |
生クリーム | 30ml |
固形コンソメ | 1個 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
有塩バター | 20g |
作り方
- 森の彩りきのこをザルにあけ、軽く水洗いしよく水気を切る。
- 各材料を食べやすい大きさに切る。
- にんにくは、みじん切りにする。
- 鍋にバターを溶かし、にんにくがきつね色なるまで炒める。
- 森の彩りきのこ、里いも、にんじん、玉ねぎ、ウインナーソーセージを加え塩、こしょうで軽く味を調え炒める。
- 次に、水、固形コンソメを加え野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 最後に白菜を加え、火が通るまで煮込んだら牛乳、生クリーム、塩、こしょうで味を整え出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。