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れんこんとオイルサーディンのミルフィーユ仕立て

れんこんとオイルサーディンのミルフィーユ仕立て

焼きれんこんに大葉をサンド、たっぷり薬味でオイルサーディンを召し上がれ。
ワインやビール、日本酒にもよく合うぷち贅沢な大人のおつまみはいかがでしょうか?

材料(約3~4人前)

れんこんスライス1袋
オイルサーディン1缶(約75g)
大葉10枚
たまねぎ50g
小ねぎ30g
しょうが10g
オリーブオイル大さじ1
適量
粗挽き黒こしょう適量
しょうゆ(またはぽん酢)適量

作り方

  1. れんこんスライスをザルにあけ軽く水洗いし、水気を切る。
  2. たまねぎは薄くスライスし氷水に浸しておく。小ねぎを小口切り、しょうがを千切りにし薬味を作る。※たまねぎの代わりに大根おろしでも美味しく召し上がれます。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱しれんこんを入れ、塩、黒こしょうをふりかけ両面に焦げ目がつくまで焼く。
  4. 焼いたれんこんの上に大葉をのせ、さらにれんこんを重ねる。
  5. オイルサーディン、薬味を盛り付け、しょうゆをかけて出来上がり。

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