材料(約3人前)
国産ささがきごぼう水煮 | 1袋 |
---|---|
合い挽き肉 | 250g |
みじん切りしょうが | 大さじ1と1/3 |
油 | 小さじ1 |
小ネギ | 適量 |
酒 | 100ml |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1と1/3 |
しょうゆ | 大さじ1と1/3 |
作り方
- 国産ささがきごぼう水煮をザルにあけ、軽く水洗いし水気を切っておく。
- フライパンに油を熱し、合い挽き肉としょうがを入れ中火で炒める。
- 合い挽き肉の色が変わったらごぼうを入れ軽く炒める。
- 酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れ時々かき混ぜながら煮汁が少し残るくらいまで煮込む。
- 器に盛り付け、小ネギをかけて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。