ホーム > レシピ紹介 > 鶏ごぼう鍋

鶏ごぼう鍋

鶏ごぼう鍋

ささがきごぼうが加熱済みなので時短で柔らかく調理できます。鍋や煮物等にご使用ください。

材料(約3~4人前)

国産ささがきごぼう水煮1袋
鍋の素4人分
鶏もも肉200g
白菜1/4本
長ネギ1本
豆腐1/2丁
4人分

作り方

  1. 国産ささがきごぼう水煮をザルにあけ軽く水洗いし、他の材料は食べやすい大きさに切り鍋に盛り付ける。
  2. お好みの鍋の素、水を4人分入れる。※きのこ類等お好みで具材を追加してください。
  3. 具材に火が通ったら出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00