ホーム > レシピ紹介 > ごぼうと牛肉の焼きうどん

ごぼうと牛肉の焼きうどん

ごぼうと牛肉の焼きうどん

ごぼうと牛肉の相性が良い焼きうどんです。
お手軽、簡単にできます。

材料(約3~4人前)

国産ささがきごぼう水煮1袋
ゆでうどん2玉
牛肉150g
ピーマン2個
和風だし大さじ3
オリーブオイル大さじ1
かつお節適量
しょうゆ大さじ1
適量
こしょう適量

作り方

  1. 国産ささがきごぼう水煮をザルにあけ軽く水洗いし、水気を切っておく。
  2. ピーマンを細切り、牛肉を食べやすい大きさに切り、うどんは水洗いし水気を切っておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し牛肉を炒める。
  4. 国産ささがきごぼう水煮、ピーマンを入れ塩、こしょうで味を調える。
  5. うどんを入れ和風だし、しょうゆで味付けし、全体がきつね色になったら削り節をのせてできあがり。※しょうゆで味の調整をして下さい。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00