材料(約3~4人前)
国産ささがきごぼう水煮 | 1袋 |
---|---|
ゆでうどん | 2玉 |
牛肉 | 150g |
ピーマン | 2個 |
和風だし | 大さじ3 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
かつお節 | 適量 |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
- 国産ささがきごぼう水煮をザルにあけ軽く水洗いし、水気を切っておく。
- ピーマンを細切り、牛肉を食べやすい大きさに切り、うどんは水洗いし水気を切っておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し牛肉を炒める。
- 国産ささがきごぼう水煮、ピーマンを入れ塩、こしょうで味を調える。
- うどんを入れ和風だし、しょうゆで味付けし、全体がきつね色になったら削り節をのせてできあがり。※しょうゆで味の調整をして下さい。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。