だし仕込み&ブイヨンで煮たお野菜とは
- 濃厚な「おだし」や「ブイヨン」を贅沢に使用し、野菜の旨みを引き立てた調理素材です。
- うま味調味料を一切使用しなくても、おいしいお料理が短時間で簡単に作れます。
だし仕込み
和食の基本、味わい深い昆布とかつおの和風だしで野菜を煮ています。
ブイヨンで煮たお野菜
鶏の旨みとコクがたっぷり溶け出した洋風ブイヨンスープで野菜を煮ています。
おいしさのひみつ
ポイント1 濃厚なおだしとブイヨンを使用しています。
「だし仕込み&ブイヨンで煮たお野菜」シリーズは、いつものお料理がさらにおいしくなるようにそれぞれ素材にあった濃厚な昆布とかつおの和風だしと、鶏の風味豊かな洋風ブイヨンスープでお野菜を煮て仕上げています。
ポイント2 しっかりアク抜きした野菜です。
野菜を調理する上で下処理はとても大切な工程です。
特にあく抜きをおこなわないと野菜からエグミや苦みがでてしまい、せっかく作ったお料理の風味を損ねてしまう場合があります。
「だし仕込み&ブイヨンで煮たお野菜」シリーズは、素材別に野菜のあく抜きをしています。
しっかりあく抜きした野菜を和風だしやブイヨンスープで煮ているので、より野菜本来のおいしさを生かした素材に仕上がっています。
ポイント3 お野菜だけじゃなくおだしとブイヨンスープごとお料理に使えます。
「だし仕込み&ブイヨンで煮たお野菜」シリーズは具材だけではなく、和風だしと洋風ブイヨンスープで野菜を一緒に煮込んだ商品です。
調理の際は、内部の和風だしとブイヨンスープを捨てずにそのままお料理にお使いいいただけます。
しっかり旨みが染み込んだ素材なので、忙しいときでも調理時間約10分程度でおいしいカレーや筑前煮、けんちん汁やとん汁を作ることができます。