ホーム > レシピ紹介 > 鶏ごぼうの和風ピラフ

鶏ごぼうの和風ピラフ

鶏ごぼうの和風ピラフ

和風にアレンジしたピラフです。
鶏肉とごぼうの相性がよくランチにいかがですか?

材料(約3~4人前)

国産ささがきごぼう1袋
2合
鶏肉140g
にんじん1/2本
★酒大さじ1
★みりん大さじ1
★しょうゆ大さじ1
バター20g
顆粒コンソメ小さじ2
適量
こしょう適量

作り方

  1. 鶏肉を食べやすい大きさに切り★の合わせ調味料に混ぜ、浸しておく。
  2. 本品をザルに開け軽く洗い、水気を切っておく。にんじんは1㎝の角切りにする。
  3. 米をとぎ、ザルにあけて水気を切っておく。
  4. フライパンにバターを溶かし、米が透き通るまで炒めたら炊飯器に入れる。
  5. 2合分の水量を入れ、本品、コンソメ、鶏肉をタレごと入れ軽く混ぜたら普通に炊飯する。
  6. 5分程蒸らしてできあがり。※蒸らした後にお好みで塩、こしょうで味を調整して下さい。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00