ホーム > レシピ紹介 > ミニ細竹と鶏手羽先炒め

ミニ細竹と鶏手羽先炒め

ミニ細たけと鶏手羽先炒め

コリッとした食感の細たけ!
鶏肉の旨みがギュッと詰まりガーリックの香りで食欲を誘います。

材料(約4人前)

ミニ細竹1袋
鶏手羽先10本
にんにく1片
★酒大さじ1
★みりん大さじ2
★砂糖大さじ2
★しょうゆ大さじ3
★輪切り唐辛子少々
小さじ1

作り方

  1. ミニ細竹をザルにあけ、軽く水洗いをし好みの長さに切り水気を切っておく。
  2. にんにくを薄くスライスする。
  3. フライパンに適量の油とスライスしたにんにくを入れ、弱火できつね色になるまで焼く。
  4. にんにくをいったん取り出す。
  5. フライパンに残っている油で鶏手羽先をこんがり焼き、その中にミニ細竹を加え軽く炒める。
  6. ★を加え、汁気がなくなるまで弱火でじっくり炒める。
  7. にんにくとタレをミニ細竹と鶏手羽先にからませて出来上がり。※1時間程置くとミニ細竹に鶏手羽先の旨みが染み込みより一層おいしく召し上がれます。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00