材料(約3~4人前)
だし仕込み国産筑前煮具材 | 1袋 |
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国産さといも水煮 | 1袋 |
牛肉薄切り | 200g |
ねぎ | 50g |
ごま油 | 大さじ2 |
調味液 | |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ3 |
水 | 150ml |
作り方
- ねぎを小口切り、牛肉を食べやすい大きさに切っておく。
- ボウル等に酒、みりん、砂糖、しょうゆ、水を入れよく混ぜ合わせておく。
- 厚手の鍋にごま油を熱し、牛肉、里芋を入れ肉の色が変わるまで軽く炒める。
- 本品(液ごと)と混ぜておいた調味液を加え、沸騰したらアクを取りつつ10分間煮込む。
- 具材が丁度良い硬さになっていたら、ねぎを散らし出来上がり。※一旦冷ましてから再び温めていただきますと、より一層具材に味がしみて美味しくなります。
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