材料(約4〜5人前)
だし仕込み国産けんちん豚汁具材 | 1袋 |
---|---|
豚肉 | 150g |
しょうゆ | 大さじ1 |
みそ | 大さじ1 |
サラダ油(またはごま油) | 大さじ1 |
水 | 500ml |
きざみねぎ | 適量 |
作り方
- 厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った肉を強火で炒める。
- だし仕込み国産けんちん豚汁具材(だし汁ごと)と水を加え、強火で煮込んだらあくを取る。
- いったん火を止め、しょうゆとみそを加えよく混ぜる。※お好みでしょうゆとみその分量は調整してください。
- 再び強火で煮込み、器に盛り、きざみねぎを散らして出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。