材料(約3~4人前)
だし仕込み国産けんちん豚汁具材 | 1袋 |
---|---|
塩鮭 | 150g(二切れ) |
ねぎ | 50g |
水 | 600ml |
★酒かす | 100g |
★塩 | 小さじ1/4 |
★しょうゆ | 大さじ1 |
★白みそ | 30g |
★水 | 50ml |
作り方
- ねぎを小口切りにし、塩鮭の骨を取りのぞき食べやすい大きさに切っておく。
- ボウル等に★を入れ、酒かすがダマにならないようよく混ぜておく。※お好みで味はしょうゆ、塩の分量で調整してください。
- 鍋に水と鮭を入れ、沸騰したら本品(だしごと)を加え5分間煮る。
- ★の合わせ調味料を加え鮭の身が崩れないようによく混ぜながらさらに5分間煮込む。
- ねぎをちらして出来上がり。※一旦冷ましてから再び温めていただきますと、より具材に味がしみて美味しく召し上がれます。
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