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おだしで簡単♪粕汁

おだしで簡単♪粕汁

簡単約15分間調理、だし要らず!!
かつおと昆布の下味付きお野菜は、酒かすや白みそと相性バツグン。とろーりとした粕汁で体もココロもぽかぽか温まります。

材料(約3~4人前)

だし仕込み国産けんちん豚汁具材1袋
塩鮭150g(二切れ)
ねぎ50g
600ml
★酒かす100g
★塩小さじ1/4
★しょうゆ大さじ1
★白みそ30g
★水50ml

作り方

  1. ねぎを小口切りにし、塩鮭の骨を取りのぞき食べやすい大きさに切っておく。
  2. ボウル等に★を入れ、酒かすがダマにならないようよく混ぜておく。※お好みで味はしょうゆ、塩の分量で調整してください。
  3. 鍋に水と鮭を入れ、沸騰したら本品(だしごと)を加え5分間煮る。
  4. ★の合わせ調味料を加え鮭の身が崩れないようによく混ぜながらさらに5分間煮込む。
  5. ねぎをちらして出来上がり。※一旦冷ましてから再び温めていただきますと、より具材に味がしみて美味しく召し上がれます。

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