材料(約2人前)
国産れんこんスライス | 1袋 |
---|---|
明太子 | 1/2腹(約40g) |
マヨネーズ | 大さじ2 |
大葉 | 適量 |
作り方
- 国産れんこんスライスをザルにあけ軽く水洗いし、水気を切り銀杏切りにする。
- 明太子に切れ目を入れて、スプーン等で皮から中身をそぐ。
- 容器にほぐした明太子とマヨネーズを加えて混ぜる。
- れんこんに明太マヨネーズを和えて、大葉とともに盛り付けたら出来上がり。※マヨネーズの量はお好みで調整してください。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。