簡単約15分間調理。
牛肉と野菜をトマトスープで煮込みました。寒い日もホッと温まる一品です。
特別な日の料理にいかがでしょうか?お好みでサワークリームをトッピングしても美味しく召し上がれます。
材料(約3~4人前)
ブイヨンスープで煮たカレーシチュー具材 | 1袋 |
---|---|
牛肉(バラ煮込み用) | 200g |
カットトマト缶 | 200g |
パセリ | 適量 |
有塩バター | 10g |
水 | 800ml |
ローリエ | 1枚 |
固形コンソメ | 3個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
- 牛肉を食べやすい大きさに切り、パセリをちぎっておく。
- 厚手の鍋にバターを熱し牛肉を入れて焦げ目がつくまで炒める。
- 本品(液ごと)、カットトマト缶、ローリエ、固形コンソメ、水を入れ沸騰したらアクを取りながら10分間煮込む。
- 塩、こしょうで味を調え、パセリを添えて出来上がり。※一旦冷ましてから再び温めると具材に味が染みてより美味しく召し上がれます。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。