材料(約3~4人前)
ブイヨンで煮たカレーシチュー具材 | 1袋 |
---|---|
白モツ | 300g |
トマト缶 | 1缶 |
チューブにんにく | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
ソース | 大さじ2 |
水 | 150ml |
作り方
- 白モツを2回湯通しする。
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで弱火で炒める。
- ブイヨンで煮たカレーシチュー具材、もつを入れ中火で1分ほど炒める。
- トマト缶、水、砂糖を入れ強火で煮る。
- ふつふつとしてきたら塩、ソースを入れ弱火で20分ほど煮込み完成。※ソースの量はお好みで調整してください。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。