ホーム > レシピ紹介 > 簡単♪大豆カレー

簡単♪大豆カレー

簡単♪大豆カレー

ブイヨンスープでほんのり下味付いたお野菜と大豆でカレーを簡単スピード調理!
ほくほくの大豆とじゃがいもがベストマッチ。
今日のご飯に大豆カレーはいかがでしょうか?

材料(約5~6人前)

ブイヨンで煮たカレーシチューの具材1袋
北海道産大豆水煮1袋
豚肉200g
にんにく(みじん切り)1かけ
市販のカレールゥ6皿分
油(またはバター)大さじ1
800ml

作り方

  1. 大豆水煮をザルにあけ軽く水洗いし水気を切っておく。肉は一口大に切る。鍋に油を熱し、にんにくみじん切りと肉を色が変わるまで炒める。
  2. カレーシチュー具材(液ごと)と大豆、水を加え、加熱しアクを取る。※カレールゥによって、とろみのつき具合が違いますので、水加減は適宜調整してください。
  3. いったん火を止め、ルゥを加えよく溶かす。
  4. 再び弱火でとろみがつくまで煮込んで出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00