材料(約5~6人前)
国産むきえだ豆 | 1袋 |
---|---|
米 | 3合 |
塩昆布 | 20g |
めんつゆ(4倍濃縮) | 大さじ2 |
作り方
- 国産むきえだ豆をザルにあけ、水気を切っておく。
- 米をとぎ、炊飯釜に入れ3合分の水量(540ml)を張る。
- 国産むきえだ豆、塩昆布、めんつゆを入れよく混ぜ炊飯する。※味の濃さはめんつゆで調整してください。
- よく蒸らして出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。