材料(約3~4人前)
ビビンバ丼の素 | 1袋 |
---|---|
ごはん | 400g |
豚肉ロース薄切り | 15枚 |
焼肉のたれ | 大さじ4 |
油 | 小さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
作り方
- ビビンバ具材(液ごと)とご飯をよく混ぜ合わせ、俵型のおにぎりを15個作る。
- 豚肉を広げ片面に片栗粉をまぶし、まぶした面におにぎりを巻く。
- フライパンに油を熱し肉巻きおにぎりを入れて焼く。
- 全体に焼き色がついたら、焼肉のたれをかけ入れ、たれが肉に絡まるまで煮詰めて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。