国産きのこご飯の素を中華風にアレンジした炊込みレシピです。少し濃い目の味付けなのでこれだけでも十分楽しむことが出来ます。ごま油をラー油に変えたり、お好みの具材をさらに足したりしても美味しく召し上がれます。
材料(約4人前)
2合用国産きのこご飯の素 | 1パック |
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米 | 2合 |
鶏もも肉 | 150g |
刻みねぎ | 適量 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
ごま油(炊飯前用) | 大さじ1/2 |
ごま油(炊飯後用) | 大さじ1 |
作り方
- お米2合分を洗い、水気をよく切る。
- お米と別添調味液、鶏がらスープの素、オイスターソース、ごま油(炊飯前用)を炊飯釜に入れてよく混ぜる。
- きのこ具材をザルにあけ、水気を切る。鶏肉を小さめの一口大に切る。
- 炊飯釜にきのこ具材、鶏肉を入れて平らにならす。
- 普通に炊飯する。
- 炊飯後、ごま油(炊飯後用)をまわし入れ軽く混ぜ、茶碗に盛り付けて刻みねぎを散らしたら出来上がり。
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