材料(2人前)
国産きんぴらごぼうミックス水煮 | 1袋 |
---|---|
スパゲッティ(乾麺) | 200g |
塩(茹でる用) | 適量 |
ベーコンスライス | 60g |
にんにく | 2片 |
鷹の爪(輪切り) | 1本分(1g) |
オリーブオイル | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
パセリ(お好みで) | 適量 |
作り方
- 深めの鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら塩を入れてスパゲッティを指定時間通りに茹でる。(茹で汁は使用するので100mlとっておく)
- ベーコンは1cm幅、にんにくは皮を剥き2mm幅にスライスする。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、にんにくの香りが立つまで弱火で炒める。
- 液を切った本品、ベーコン、スパゲッティの茹で汁、しょうゆ、鶏がらスープの素を入れ全体がなじむように炒める。
- 最後にスパゲッティ、塩、こしょうを入れサッと炒める。
- 皿に盛り付け、パセリを散らしたら出来上がり。※味付けの濃さ、鷹の爪の量はお好みで調整してください。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。