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人参と牛蒡のペペロンチーノ

きんぴらごぼうミックス水煮を使用して、ペペロンチーノにアレンジしました。人参と牛蒡のシャキシャキの食感が良く、にんにくの香りが食欲を掻き立てます。

材料(2人前)

国産きんぴらごぼうミックス水煮1袋
スパゲッティ(乾麺)200g
塩(茹でる用)適量
ベーコンスライス60g
にんにく2片
鷹の爪(輪切り)1本分(1g)
オリーブオイル大さじ2
しょうゆ小さじ1
鶏がらスープの素小さじ1
適量
こしょう適量
パセリ(お好みで)適量

作り方

  1. 深めの鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら塩を入れてスパゲッティを指定時間通りに茹でる。(茹で汁は使用するので100mlとっておく)
  2. ベーコンは1cm幅、にんにくは皮を剥き2mm幅にスライスする。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、にんにくの香りが立つまで弱火で炒める。
  4. 液を切った本品、ベーコン、スパゲッティの茹で汁、しょうゆ、鶏がらスープの素を入れ全体がなじむように炒める。
  5. 最後にスパゲッティ、塩、こしょうを入れサッと炒める。
  6. 皿に盛り付け、パセリを散らしたら出来上がり。※味付けの濃さ、鷹の爪の量はお好みで調整してください。

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