材料(6~8人前)
140g寒熟甘栗 | 1袋 |
---|---|
板チョコレート | 4枚(200g) |
バター | 50g |
牛乳(または生クリーム) | 200ml |
卵 | 1個 |
ホットケーキミックス | 大さじ4 |
粉砂糖 | 適量 |
作り方
- 炊飯器を保温にし細かめに割ったチョコレート、バターをお釜に入れて溶かしておく。
- 寒熟甘栗を剥き、粗めのみじん切りにする。
- チョコレートとバターが溶けたら、牛乳(または生クリーム)を入れてよく混ぜる。
- 溶き卵、ホットケーキミックス、甘栗を入れてよく混ぜる。
- 普通炊飯する。(炊飯器にケーキモード設定がある場合はそちらで炊飯してください)
- 炊飯後、つまようじを刺し生地が付かなければOK。生地が付く場合はもう一度炊飯する。
- 粗熱をとり、釜の上に皿を置き素早くひっくり返す。
- 粉砂糖をかけて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。