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寒熟甘栗で作るしっとりブラウニー

しっとりしたブラウニーに甘栗の食感がアクセントの炊飯器を使用した簡単スイーツレシピです。ほとんど混ぜるだけで美味しいブラウニーが作れます。

材料(6~8人前)

140g寒熟甘栗1袋
板チョコレート 4枚(200g)
バター50g
牛乳(または生クリーム)200ml
1個
ホットケーキミックス大さじ4
粉砂糖適量

作り方

  1. 炊飯器を保温にし細かめに割ったチョコレート、バターをお釜に入れて溶かしておく。
  2. 寒熟甘栗を剥き、粗めのみじん切りにする。
  3. チョコレートとバターが溶けたら、牛乳(または生クリーム)を入れてよく混ぜる。
  4. 溶き卵、ホットケーキミックス、甘栗を入れてよく混ぜる。
  5. 普通炊飯する。(炊飯器にケーキモード設定がある場合はそちらで炊飯してください)
  6. 炊飯後、つまようじを刺し生地が付かなければOK。生地が付く場合はもう一度炊飯する。
  7. 粗熱をとり、釜の上に皿を置き素早くひっくり返す。
  8. 粉砂糖をかけて出来上がり。

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