ホーム > レシピ紹介 > 和風のバターポテト

和風のバターポテト

野菜とお肉にバター醤油の香りと旨みが絡んだ和風バターポテトです。お弁当のおかずやおつまみにもなる、簡単に出来ておすすめの一品です。

材料(約2人前)

国産下茹でじゃがいも1袋
玉ねぎ中玉1個
ウインナーソーセージ1袋
すりおろしにんにく小さじ1
有塩バター25g
さとう小さじ2
しょうゆ小さじ2
粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. 下茹でじゃがいもを袋から取り出し、皿にのせてラップをかけ500Wの電子レンジで1分加熱する。
  2. 玉ねぎは皮を剥き、5mm幅のくし切り、ウインナーは食べやすい大きさに斜め切りにする。
  3. 加熱したじゃがいもの皮を剥いて一口大の半月切りにする。
  4. フライパンに5g分のバターを溶かし、玉ねぎを入れ、色が変わってきたらウインナーも入れて中火で2分炒める。
  5. 一旦火を止め、残りのバター、すりおろしにんにく、じゃがいもを入れて火をつけ、全体に焼き色が付くまで炒める。
  6. 火を止めてさとう、しょうゆを加えてよく絡め、かき混ぜるように軽く炒める。
  7. 器に盛り付けて粗挽き黒こしょうをかけたら出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00