材料(約2人前)
有機メンマ水煮 | 1袋 |
---|---|
豚バラ肉 | 150g |
キムチ | 200g |
きざみねぎ | 適量 |
温かいご飯 | 約500g(2人分) |
ごま油 | 小さじ1 |
★すりおろしにんにく | 小さじ1 |
★さとう | 小さじ1 |
★めんつゆ(2倍濃縮) | 小さじ1 |
★鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
★オイスターソース | 小さじ1/2 |
作り方
- 有機メンマ水煮をザルにあけ、軽く水洗いし水気を切る。
- ★を混ぜ、合わせ調味料を作る。
- 豚バラ肉を3㎝幅に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉とメンマを入れ、肉の色が変わるまで中火で炒める。
- キムチ、合わせ調味料を入れて水気が少し残るくらいまで中火で炒める。
- ご飯の上に盛り付けたら、きざみねぎを散らして出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。