ホーム > レシピ紹介 > ごぼうのナムル

ごぼうのナムル

ごぼうを使用した簡単に作れる和え物です。にんにくとごまの風味が食欲をそそります。唐辛子を入れてピリ辛にしても美味しく召し上がりいただけます。

材料(約2人前)

国産ささがきごぼう水煮1袋
にんじん50g
しめじ50g
小松菜1束(約30g)
★白いりごま大さじ1
★ごま油大さじ1
★おろしにんにく小さじ1
★鶏がらスープの素小さじ1

作り方

  1. ★をあらかじめ混ぜ合わせておく。
  2. 人参は皮を剥いて千切り、小松菜は3~4cm幅に切る。しめじは食べやすくほぐしておく。
  3. 液を切った本品とにんじん、しめじ、小松菜を沸騰したお湯で2分茹でる。
  4. 茹であがったら冷水にさらし、水気を切る。
  5. 4をボウルに入れ、★の合わせ調味料を入れてよく和えたら出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00