材料(約2~3人前)
新物国産筍トライカット | 1袋 |
---|---|
豚バラ薄切り肉 | 150g |
ピーマン | 2個(60g) |
アスパラガス | 3本 |
豆板醤 | 小さじ1 |
油 | 小さじ1 |
【合わせ調味料】 | |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
味噌 | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1と1/2 |
顆粒鶏ガラスープの素 | 小さじ1/3 |
作り方
- あらかじめ合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
- 筍を軽く水洗いしたら、穂先5cmほどを切り縦のくし形のスライス切りに、根元は縦半分に切ってから横に薄いスライス切りにする。
- ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
- アスパラガスは根元の堅い部分を切り取り、下1/3の皮をピーラーで剥き、長さ4cmの斜め切りにする。
- 豚バラ薄切り肉は3cm幅に切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉の色が変わるまで中火で炒める。筍、ピーマン、アスパラガス、豆板醤を加えて中火でよく炒める。
- 合わせ調味料を加えて全体によく絡めたらお皿に盛り付けて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。