材料(約2〜3人前)
国産ささがきごぼう水煮 | 1袋 |
---|---|
米 | 2合(300g) |
鶏もも肉 | 150g |
★酒 | 大さじ1 |
★みりん | 大さじ1 |
★塩 | 小さじ1/2 |
★しょうゆ | 大さじ2 |
★顆粒和風だしの素 | 小さじ1/2 |
作り方
- ささがきごぼう水煮をザルにあけ軽く水洗いし、よく水気を切っておく。
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 米を洗い水気を切ったら炊飯釜に入れて、★を加え2合の目盛りまで水を入れたらよく混ぜる。
- ささがきごぼうと鶏肉をのせて平らにならしたら炊飯する。
- 炊飯後、よく蒸らしたら出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。