材料(約4人前)
国産むきえだ豆 | 1袋 |
---|---|
むきえび | 120g |
ミックスマカロニ(又はマカロニ) | 80g |
にんにく | 1かけ |
鷹の爪 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
【コンソメスープ】 | |
顆粒コンソメ | 小さじ2 |
水 | 200ml |
ハーブソルト | 適量 |
作り方
- マカロニを茹でる。にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で香りが出るまで熱する。
- むきえびを入れ、火が通ったら、国産むきえだ豆を液ごと入れ、茹でたマカロニも入れる。
- コンソメスープを入れ味をみながら、ハーブソルトで味を調える。
- 具材を煮詰めて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。