材料(約2人前)
国産むきえだ豆 | 1袋 |
---|---|
茹でタコ | 130g |
エリンギ | 1本 |
しめじ | 50g |
バター | 20g |
すりおろしにんにく | 小さじ1 |
ぽん酢 | 大さじ1 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
作り方
- 茹でタコを一口大のぶつ切りに、エリンギは短冊切り、しめじは石づきを取り除き食べやすくほぐす。
- フライパンにバター、すりおろしにんにくを熱し、エリンギとしめじを2分程炒めたらむきえだ豆(液ごと)、タコを入れて汁気が無くなるまで炒める。
- ぽん酢を回し入れ、粗挽き黒こしょうをかけて全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。