材料(約2~3人前)
国産下茹でじゃがいも | 1袋 |
---|---|
片栗粉 | 大さじ2 |
さとう | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 鍋底から1㎝程度(じゃがいもが浸るくらいの分量) |
作り方
- さとう、しょうゆ、マヨネーズを混ぜ合わせ、タレを作っておく。
- 国産下茹でじゃがいもをザルにあけ、1~1.5cmのさいの目切りにし、全体的に片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、じゃがいもを揚げ焼きにする。
- 表面がきつね色になったら、一度じゃがいもを取り出す。
- 油をふき取ったフライパンにじゃがいもを入れ、塩、こしょうを全体に軽く振る。
- 混ぜ合わせておいたタレを入れ、全体にタレが絡んだら出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。