ホーム > レシピ紹介 > さつかぼプリン

さつかぼプリン

さつまいもとかぼちゃを使った優しい甘さのプリンです。蒸し器やオーブンを使わない為簡単に作れます。お好みでカラメルソースやホイップクリームをトッピングするのもおすすめです。

材料(2人前)

蒸し野菜 さつまいもとかぼちゃ1袋
牛乳170ml
生クリーム50ml
砂糖40g
粉ゼラチン5g
大さじ1

作り方

  1. 水に粉ゼラチンを入れ、10分程おいてふやかしておく。
  2. 本品、牛乳、生クリームをミキサーに入れ、ペースト状になるまで攪拌する。
  3. ミキサーにかけたペーストを鍋に入れ、沸騰直前になるまで加熱し火を止める。
  4. 砂糖、ゼラチンを入れ、ゼラチンが溶けるまで混ぜ合わせる。
  5. 茶こしで漉しながら器に入れ粗熱を取り、冷蔵庫に入れる。
  6. 2時間程度置き、固まっていれば出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00