材料(2人前)
蒸し野菜 さつまいもとかぼちゃ | 1袋 |
---|---|
牛乳 | 170ml |
生クリーム | 50ml |
砂糖 | 40g |
粉ゼラチン | 5g |
水 | 大さじ1 |
作り方
- 水に粉ゼラチンを入れ、10分程おいてふやかしておく。
- 本品、牛乳、生クリームをミキサーに入れ、ペースト状になるまで攪拌する。
- ミキサーにかけたペーストを鍋に入れ、沸騰直前になるまで加熱し火を止める。
- 砂糖、ゼラチンを入れ、ゼラチンが溶けるまで混ぜ合わせる。
- 茶こしで漉しながら器に入れ粗熱を取り、冷蔵庫に入れる。
- 2時間程度置き、固まっていれば出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。