ホーム > レシピ紹介 > 筑前のとんバラ煮物

筑前のとんバラ煮物

筑前煮と豚バラ大根の煮物を組み合わせた良いとこ取りレシピです。豚バラ肉とだしの旨みが根菜に程よく味が染み込んでいます。バランスよく野菜とお肉が摂れるのでおススメです。

材料(約3人前)

だし仕込み国産筑前煮具材1袋
豚バラ肉150g
大根1/3本
小さじ1
★水100ml
★酒大さじ2
★みりん大さじ2
★さとう大さじ1と1/2
★しょうゆ大さじ2
★和風顆粒だしの素小さじ1/2

作り方

  1. 下ごしらえとして大根を5mm幅の銀杏切りにして、水から大根を串が刺さるまで茹で、取り出しておく。
  2. 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、鍋に油を熱して肉が半分程火が通るまで焼く。
  3. 2に大根を入れて軽く炒める。
  4. 3に本品(液ごと)と★を入れ、中火で15分じっくりと煮込み味をなじませる。
  5. 器に盛り付けたら出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00