ホーム > レシピ紹介 > おうちで簡単!とろ~りアリゴ

おうちで簡単!とろ~りアリゴ

「アリゴ」とはフランスの郷土料理のひとつです。フランスパンにつけて食べたり、ステーキなど肉料理の付け合わせとしても美味しく召し上がりいただけます。

材料(約2~3人前)

国産下茹でじゃがいも1袋
モッツァレラチーズ100g
とろけるチーズ50g
すりおろしにんにく小さじ1
牛乳60ml
有塩バター20g
適量
こしょう適量

作り方

  1. 本品をザルにあけ、じゃがいもの皮を剥く。
  2. 皮を剥いたじゃがいもをボウルに入れ、形がなくなるまでマッシャーで潰す。
  3. 鍋にバターを溶かし、すりおろしにんにくを入れ、にんにくの香りが出るまで加熱する。
  4. 香りが立ってきたら牛乳を入れて沸騰しない程度に温める。
  5. 牛乳が温まったら、モッツァレラチーズ、とろけるチーズを入れて全体を均一に混ぜ合わせる。
  6. 全体がなじんだら、じゃがいも、塩、こしょうを入れる。
  7. 粘りがでるまで混ぜ合わせたら出来上がり。※味付けは塩でお好みの味に調整してください。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00