材料(約2~3人前)
国産下茹でじゃがいも | 1袋 |
---|---|
モッツァレラチーズ | 100g |
とろけるチーズ | 50g |
すりおろしにんにく | 小さじ1 |
牛乳 | 60ml |
有塩バター | 20g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
- 本品をザルにあけ、じゃがいもの皮を剥く。
- 皮を剥いたじゃがいもをボウルに入れ、形がなくなるまでマッシャーで潰す。
- 鍋にバターを溶かし、すりおろしにんにくを入れ、にんにくの香りが出るまで加熱する。
- 香りが立ってきたら牛乳を入れて沸騰しない程度に温める。
- 牛乳が温まったら、モッツァレラチーズ、とろけるチーズを入れて全体を均一に混ぜ合わせる。
- 全体がなじんだら、じゃがいも、塩、こしょうを入れる。
- 粘りがでるまで混ぜ合わせたら出来上がり。※味付けは塩でお好みの味に調整してください。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。