ホーム > レシピ紹介 > 野菜のポタージュ

野菜のポタージュ

野菜の素材の旨みを活かしたシンプルなポタージュです。お好みで生クリームを入れて召し上がりください。冷蔵庫で冷やして冷製スープとしても美味しいです。

材料(約2人前)

蒸し野菜ブロッコリーとカリフラワー1袋
牛乳200ml
顆粒コンソメ小さじ1
適量
こしょう適量
クルトン適量

作り方

  1. ミキサーに牛乳と蒸し野菜を入れて1分~2分攪拌する。
  2. ミキサーの中身を鍋に移し、コンソメを入れ、中火で加熱し沸騰前に火を止め、塩、こしょうで味を調える。
  3. 器に盛りクルトンをのせて出来上がり。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00