ホーム > レシピ紹介 > やみつきれんこんのペペロン炒め

やみつきれんこんのペペロン炒め

れんこんをペペロン風に味付けした炒め物です。お好みで輪切り唐辛子を多めにすると辛さが食欲増進させ、やみつきになる美味しさです。

材料(約2人前)

国産きんぴらレンコン1袋
ベーコン30g
すりおろしにんにく小さじ1
オリーブオイル大さじ1
輪切り唐辛子適量
少々
こしょう少々

作り方

  1. 国産きんぴられんこんをザルにあけ軽く水洗いし、銀杏切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. フライパンにオリーブオイル、すりおろしにんにく、輪切り唐辛子を弱火で熱し、きんぴられんこんを入れ弱めの中火でれんこんが半透明になるまで炒める。
  3. 塩、こしょうで味付けし軽く炒めたら器に盛り付けて出来上がり。※輪切り唐辛子、塩、こしょうはお好みで量を調整してください。

レシピで使った商品

同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピをもっと見る

料理レシピを大募集しています!

お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。

レシピ料理の募集

電話でのお問い合わせ
0120-28-2387 月~金 9:00~17:00