材料(約1〜2人前)
国産山菜なめこ | 1袋 |
---|---|
木綿豆腐 | 100g |
すりごま | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
作り方
- 国産山菜なめこをザルにあけ軽く水気を切る。
- 木綿豆腐の水気を切り、すりごま、みりん、砂糖、塩を加えよく混ぜる。※すりごまの代わりに粉末ピーナッツであえても美味しく召し上がれます。
- 国産山菜なめこを加え、混ぜあわせたら出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。