材料(約2人前)
国産ふき水煮 | 1袋 |
---|---|
ブロックベーコン | 80g |
にんにく | 1かけ |
鷹の爪 | 1本 |
オリーブオイル | 適量 |
酒 | 大さじ1/2 |
みりん | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
作り方
- ふき水煮をザルにあけ軽く水洗いしよく水気を切っておく。
- ベーコンは厚切りにする。にんにくはみじん切りにする。鷹の爪はたねを取り除いておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくみじん切り、鷹の爪を炒める。
- ベーコンを少し焼き色が付くまで炒め、ふきを加えて、酒、みりん、塩で味付けし軽く炒めて出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。