材料(約3人前)
160g北海道産大豆水煮 | 1袋 |
---|---|
片栗粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ3 |
★さとう | 小さじ1/2 |
★しょうゆ | 大さじ1/2 |
★スイートチリソース | 大さじ2 |
作り方
- ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。※お好みでさとうとしょうゆの分量は調整してください。
- 大豆はザルにあけて軽く水洗いする。
- 別のボウルに大豆と片栗粉を入れて全体にまぶす。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で大豆を半分入れて炒める。表面がカリッとしたら残りの大豆を入れてさらに炒める。
- 全体がカリッとしたら火を止めて余熱で1分おく。1のボウルに炒った大豆を入れて、よくかき混ぜ、味がなじんだら出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。