材料(約2〜3人前)
国産豚汁・けんちん汁の具 | 1袋 |
---|---|
鶏団子(市販品) | 6個 |
舞茸 | 170g |
マロニーちゃん(市販品) | 30g |
青ねぎ | 適量 |
★ しょうゆ | 小さじ1と1/2 |
★ オイスターソース | 小さじ1 |
★ 鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
水 | 400ml |
作り方
- 舞茸を食べやすい大きさに手でほぐす。
- 400mlの水を鍋に入れて沸騰させる。
- 一旦火を止めて国産豚汁・けんちん汁の具(液ごと)、鶏団子、舞茸、マロニーちゃんと★を鍋に入れて具材に火が通るまで中火で煮込む。
- 3を器に盛り青ねぎをちらしたら出来上がり。
レシピで使った商品
同じ商品を使ったレシピ
料理レシピを大募集しています!
お客様から、桜乳業の商品を使った料理レシピを大募集しています!
簡単な料理から本格的な料理まで、あなたのおすすめの料理を教えてください。
当ホームページで掲載させていただいた方には、当社「炊き込みご飯の素」のセットをもれなく差し上げます。ご応募は下記から行ってください。